APLIKASI KONTEN DIGITAL SEBAGAI PORTOFOLIO MAHASISWA BERBASIS WEB FRAMEWORK - Dhian Arief Pramantho; Fiftin Noviyanto (Jurnal Sarjana Teknik Informatika, 2016)
Pembuatan dan pengembangan aplikasi konten digital ini berguna untuk mewadahi karya mahasiswa yang berupa aplikasi digital. Aplikasi konten digital tersebut dimaksudkan sebagai portofolio mahasiswa yang dibangun untuk memberikan informasi hasil karya cipta mahasiswa program studi teknik informatika di Universitas Ahmad Dahlan kepada dosen, program studi maupun masyarakat luas. Apikasi yang dikembangkan berbasis web framework, sebab framework ini mendukung pengembangan web dinamis, aplikasi sistem, dan web service. Pengembangan meliputi tahapan analisis sistem yang meliputi analisis kebutuhan perangkat lunak dan sistem yang akan dikembangkan; pembuatan diagram konteks, diagram alir data, dan entity relationship diagram; implementasi sistem; dan terakhir pengujian sistem menggunakan blackbox test. Dari penelitian dihasilkan sistem web â€œAplikasi Konten Digital Sebagai Portofolio Mahasiswa Berbasis Web Frameworkâ€. Sistem web ini mampu mengidentifikasi mahasiswa yang terlibat dalam pengembangan maupun pembuatan aplikasi digital. Kata Kunci : Konten Digital, Portofolio, Web Framework.