SISTEM INFORMASI ADMINISTRASI POSYANDU DESA SIDOAGUNG BERBASIS WEB - Niken Kinanti; Taufiq Ismail (Jurnal Sarjana Teknik Informatika, 2017)
Administrasi adalah usaha dan kegiatan yang berkenaan dengan penyelenggaraan kebijakan untuk mencapai tujuan[1]. Posyandu merupakan satu bentuk Upaya Kesehatan Bersumberdaya Masyarakat (UKBM) yang dikelola dari, oleh, untuk, dan bersama masyarakat dan memberikan kemudahan kepada masyarakat dalam memperoleh pelayanan kesehatan dasar.Yang paling utama adalah untuk mempercepat penurunan angka kematian ibu dan bayi.Metodelogi yang digunakan dalam penelitian ini yaitu dengan melalukan pengumpulan data yang terkait topik penelitian melalui observasi, wawancara, dan studi pustaka. Sistem ini diuji dengan 2 metode yaitu pengujian Black-box test dan pengujian alpha test.Hasil dari penelitian ini adalah sebuah sistem informasi administrasi posyandu desa sidoagung berbasis web yang telah diuji dengan di hasilkan sebuah sistem informasi yang membantuÂ  kader posyandu dalam membuat administrasi posyandu dan memudahkan kepala posyandu, puskesmas, desa siaga dan pokja IV dalam mengakses laporan secara real time. Dari hasil diatas dapat disimpulkan bahwa sistem informasi administrasi posyandu dapat berjalan dengan baik dan berfungsi sebagaimana mestinya dengan persentase black box test 100 % dan alpha test 100%