PERANCANGAN DAN IMPLEMENTASI TRY OUT (UJI COBA) SNMPTN (Seleksi Nasional Masuk Perguruan Tinggi Negeri) ONLINE PADA ANDROID - Richo Dede Gusti S; Eko Aribowo (Jurnal Sarjana Teknik Informatika, 2015)
Dalam SNMPTN para siswa yang ingin masuk keperguruan tinggi negeri harus bersaing untuk dapat masuk keperguruan tinggi negeri. Dengan persaingan yang ketat, para siswa yang ingin masuk keperguruan tinggi negeri harus mempersiapkan diri agar dapat bersaing dan masuk keperguruan tinggi negeri yang rencanakan, mulai dari pemilihan jurusan, pemahaman penilaian dan peraturan, adaptasi terhadap soal-saoal yang diujikan dan mengikuti Try Out. Pada penelitian ini dilakukan dengan mengidentifikasi permasalahan, pengumpulan data dengan menggunakan metode studi literartur, dan interview. Aplikasi disusun dengan prosedur yang mencakup analisis kebutuhan sistem, perancangan konsep, perancangan isi, perancangan story board, implementasi system, dan pengujian system dilakukan dengan black box dan alpha test. Berdasarkan penelitian yang dilakukan, maka dihasilkan sebuah aplikasi android sebagai media untuk melakukan try out untuk siswa SMA. Berdasarkan hasil uji coba tersebut dapat dismpulkan bahwa aplikasi ini dapat membantu siswa dalam menghadapi ujian SNMPTN Kata kunci : SNMPTN, Try Out, Android.Â