PENGEMBANGAN RADIO STREAMING BERBASIS WEB - Febrian Dwi Pani; Imam Riadi (Jurnal Sarjana Teknik Informatika, 2015)
Radio sebagai salah satu media massa elektronik berfungsi sebagai penyampai informasi kepada khalayak dalam ruang lingkup yang luas dan dapat dilakukan secara serentak. Radio streaming yang ada di Pimpinan Pusat Muhammadiyah saat ini bisa menyiarkan siaran dakwah secara live, tetapi tidak semua masyarakat bisa mendengarkan pada saat siaran berlangsung karena adanya kesibukan aktivitas sehingga perlu dikembangkan menjadi radio streaming yang menyediakan fitur downloadÂ  hasil rekaman streaming. Pengembangan radio streaming Pimpinan Pusat Muhammadiyah menggunakan metode analisis dan pemodelan data dengan menggunakan diagram-diagram UML. Rancangan dan analisis dibuat ke dalam bentuk diagram-diagram UML. Hasil penelitian setelah dilakukan uji pengembangan sistem menunjukkan persentase 52% responden sangat setuju, 12% setuju, 12% kurang setuju dan 24% kurang setuju. Berdasarkan hasil analisa dan pembahasan, diperoleh kesimpulan bahwa pengembangan radio streaming PP. Muhammadiyah telah berhasil menyampaikan pesan dakwah secara efektif karena adanya fitur download, penjadwalan dan informasi berita mengenai Pimpinan Pusat Muhammadiyah.Kata kunci: Radio, Streaming, Website, Muhammadiyah, UML