SISTEM PENDUKUNG KEPUTUSAN SELEKSI CALON KARYAWAN DENGAN METODE PROMETHEE STUDI KASUS PAMELLA GROUP YOGYAKARTA - Nurul Azizah; Sri Winiarti (Jurnal Sarjana Teknik Informatika, 2014)
Pamella Group merupakan perusahaa yang telah memiliki swalayan, arena olahraga serta Stasiun Pengisian Bahan Bakar Umum dan terus berkembang dengan pesat di kota Yogyakarta. Dengan tujuh cabang yang tersebar di Yogyakarta, Pamella Group memiliki lebih dari 500 tenaga kerja. Penerimaan tenaga kerja akan terus berlangsung sleama pembukaan swalayan atau Pamella Group membutuhkan tambahan karyawan untuk pengembangan atau mengisi formasi yang kosong.Subjek pada penelitian ini adalah aplikasi sistem pendukung keputusan yang digunakan untuk membantu proses seleksi karyawan yang sesuai dengan kriteria â€“ kriteria yang ditetapkan oleh manajemen Pamella Group. Desain sistem dengan model proses modified waterfall mencakup definisi persyaratan yang dibutuhkan user agar dapat merancang sistem untuk pemodelan proses, pemodelan data dan user interface.Dari penelitian yang dilakukan menghasilkan perangkat lunak yaitu: â€œSistem Pendukung Keputusan Seleksi Calon Karyawan Dengan Metode Prometheeâ€ yang dapat digunakan untuk memanajemen data calon karyawan dan kriteria yang terkomputerisasi mulai dari pembobotan, perhitungan nilai dominasi, hitung preferensi, perhitungan nilai indeks dan perhitungan promethee.Â Kata kunci : SPK, Seleksi Karyawan, Promethee