ANALISIS PERBANDINGAN KINERJA SERVER PADA DATA CENTER IIX DAN INTERNATIONAL MENGGUNAKAN TEKNOLOGI CLOUD SERVER - Ma’fud Hasim; Imam Riadi (Jurnal Sarjana Teknik Informatika, 2013)
Permasalahan yang muncul pada server adalah kinerja server yang berada di data center IIX dan internasional. Dengan adanya permasalahan tersebut, muncul suatu indentifikasi masalah pada kinerja server yang di ukur dari kecepatan transfer data dan ksetabilan kinerja server. Berdasarkan identifikasi masalah tersebut maka didapat suatu batasan masalah membandingkan kecepatan transfer data dengan melakukan perhitungan parameter ping time melalui server pada masing-masing data center dan membandingkan kualitas kinerja server yang ada di data center IIX (Duren tiga) dan International (Velo) dengan menghitung rata-rata load server. Penelitian ini dilakukan dengan studi pustaka yang mencakup buku-buku teks materi komunikasi data, metode wawancara, metode literature, metode eksperimen dan metode komparasi. Berdasarkan penelitian yang dilakukan dapat disimpulkan bahwa kinerja server dari sisi hardware sudah stabil.Kata Kunci : Server, Hosting, Internet, Jaringan, Cloud Server