PENGENALAN OLAH RAGA TONNIS BERBASIS MULTIMEDIA - Ika Evry Hardiyana; Tedy Setiadi (Jurnal Sarjana Teknik Informatika, 2015)
Tonnis adalah cabang permainan olah raga baru dan belum memsyarakat. Masyarakat masih belum mengetahui dan memahami tentang bagaimana cara bermain tonnis, perhitungan skor dalam permainan dan alat apa saja yang digunakan untuk bermain olah raga tonnis. untuk itu diperlukan suatu media untuk mengenal dan mempermudah dalam belajar olah raga Tonnis.Subjek penelitian ini adalah aplikasi pengenalan olah raga tonnis berbasis multimedia sebagai media alternatif penyampaian materi dan teknik dalam bermain tonnis dengan menggunakan Adobe flas Cs6. Tahap pengembangan aplikasi meliputi metode pengumpulan data dengan studi literatur. Setelah data terkumpul maka dilakukan analisis kebutuhan sistem, perancangan sistem yang meliputi merancang konsep, merancang isi, merancang naskah dan merancang grafis menggunakan Adobe flash Cs6. Setelah aplikasi dihasilkan maka dilakukan testing program Black Box Test dan Alpha Test.Dalam penelitian ini dihasilkan sebuah Aplikasi Pengenlan Olah Raga Tonnis Berbasis Multimedia. yang dilakukan kepada 10 responden dan diharapkan dapat membantu memberikan informasi mengenai teknik dalam bermain Tonnis. Hasil uji coba menunjukan bahwa aplikasi ini layak dan dapat digunakan.Kata kunciÂ  : Multimedia, Olah raga, Tonnis.