PENJUALAN DAN PEMASARAN VIDIO BAND INDIE BERBASIS WEBSITE - Ilham Wahyudi Saputra; Ardi Pujiyanta (Jurnal Sarjana Teknik Informatika, 2016)
Selama ini band-band indi memasarkan diri dengan cara datang langsung ke Media Records. Dengan mengisi form yang telah disediakan bersamaan dengan membawa video promosi band. Model pendaftaran seperti ini menurut band-band indi ini tidak efektif, karena untuk band-band indi yang lokasinya jauh dari Media Records terasa memakan waktu perjalanan. Untuk Media Records sendiri dalam mempromosikan band-band indi ini, dengan cara mengupload video band indi melalui facebook dan leflet, model promosi ini masih dianggap belum efektif, karena hanya sebagian masyarakat saja yang tahu informasi band indi, khususnya yang berteman dalam facebook. Untuk promosi dengan yang berteman dalam facebook. Untuk promosi dengan leflet juga berdampak terhadap biaya operasional dalam pembuatan leflet dan tidak efektif ketika ada perubahan data.Objek penelitian ini yang akan dibahas pada tugas akhir ini adalah. Penjualan Dan Pemasaran Video Band Indie Berbasis Website.Metode pengumpulan data dengan metode wawancara, observasi dan studi literature. Tahap pengembangan aplikasi meliputi analisis sistem, perancangan sistem, implementasi sistem, pengujian sistem akan menggunakan dengan black box testdan alpha test.Telah dihasilkannya website media promosi yang telah di implementasikan sebagai media promosi media records musik di sleman yang akan mempermudah pemasaran dalam mempublish karya rekaman.Kata Kunci: pemasaran, band indi, website.