Perencanaan Keuangan Ideal Rumah Tangga bagi Ibu-Ibu di Desa Kota Daro II Kabupaten Ogan Ilir - Yuliani Yuliani; Rasyid Hs Umrie; Samadi W Bakar (Wikrama Parahita : Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2020)
Perencanaan keuangan rumah tangga merupakan lini terkecil dalam upaya meningkatkan program pemerintah yang tercantum sebagai Rencana Strategi Literasi Keuangan dari Otoritas Jasa Keuangan (OJK). Tujuan pengabdian ini adalah memberikan edukasi dalam merencanakan keuangan ideal sehingga kehidupan untuk menata masa depan dan keberlangsungan keuangan akan menjadi lebih baik. Kegiatan berlokasi di Desa Binaan Fakultas Ekonomi Universitas Sriwijaya tepatnya di Desa Kota Daro II Kecamatan Rantau Panjang Kabupaten Ogan Ilir. Khalayak sasaran adalah 40 orang ibu-ibu baik yang bekerja, tidak bekerja, memiliki usaha atau yang belum memiliki usaha. Metode kegiatan pengabdian adalah edukasi perencanaan keuangan ideal meliputi tiga hal penting yaitu menabung, investasi dan asuransi. Materi akan disampaikan dengan metode penyuluhan. Hasil kegiatan yang merupakan simpulan pengabdian ini adalah ibu-ibu mampu menyusun perencanaan keuangan ideal dengan melakukan tiga hal yaitu menabung, investasi dan asuransi.