Meningkatkan Kinerja Melalui Sistem Manajemen Kinerja - Sutrisno Sutrisno (Swara Patra, 2018)
Pengelolaan manajemen kinerja pegawai menjadi kebutuhan penting bagi setiap organisasi Disadari bahwa peningkatan kinerja akan dapat menunjang keberlangsungan, kualitas dan peningkatan suatu organisasi. Manajemen kinerja dapat menjadi pedoman bagi organisasi dalam menjaga mutu pelayanan guna melayani kebutuhan pengguna jasa. Langkah ini perlu dilakukan oleh setiap organisasi secara berkelanjutan serta komitmen bagi semua unsur. Untuk meningkatkan kinerja perlu dibangun adanya lingkungan kerja yang kondusif dan penerapan program pengembangan bagi pegawai, pelatihan, serta perencanaan karir secara terbuka. Setiap organisasi harus selalu berusaha mengembangkan, memotivasi dan meningkatkan kinerja pegawai karena pada saatnya akan dapat mempengaruhi kinerja organisasi. Kinerja pegawai yang effektif dan efsien akan sangat berpengaruh positif terhadap organisasi.