Studi Tentang Perbaikan Beton pada Struktur di Bawah Air - Eva Khuzaifah (Swara Patra, 2018)
Sampai saat ini beton masih menjadi pilihan utama dalam pembuatan struktur. Beton yang digunakan pada struktur di bawah air terutama air laut cenderung lebih mudah rusak, hal ini dikarenakan beton yang mengalami perawatan dengan air laut memiliki kekuatan awal yang lebih tinggi dari pada beton yang mengalami perawatan dengan air tawar, namun setelah itu kekuatannya akan lebih rendah dan semakin tinggi mutu beton maka perbedaan kuattekan antara beton yang mengalami perawatan dengan air laut akan semakin berbeda jauh dengan kuat tekan beton yang mengalami perawatan dengan air tawar. Kerusakan beton yang paling sering terjadi adalah retakan dan terkorosinya tulangan pada beton. Metode yang dapat dilakukan untuk perbaikan beton antara lain adalah dengan injeksi, perawatan permukaan beton, dan penggantian material yang rusak