BAHAN DASAR MINYAK PELUMAS MINERAL ( BASE MINERAL OIL ) - Mulyono Mulyono (Swara Patra, 2012)
Base mineral oil adalah jenis base oil yang dihasilkan dari proses pemurnian minyak bumi (crude oil) melalui serangkaian proses kilang. Untuk mendapatkan fraksi minyak pelumas dasar dari minyak bumi maka diperlukan berbagai macam proses untuk memeperoleh sifat sifat penting dari minyak pelumas hal ini mengingat senyawa hidro karbon yang ada dalam minyak bumi adalah dalam jumlah yang sangat besar dan sangat komplek. Untuk menghindari hidrokarbon yang mempunyai sifat jelek terhadap pelumas maka diperlukan unit unit proses yang sangat banyak dan saling terintegreted satu sama lain karena semua unit yang ada adalah penghilangan sifat sifat hidrokarbon yang mempunyai pengaruh jelek terhadap pelumasBase mineral oil adalah jenis base oil yang dihasilkan dari proses pemurnian minyak bumi (crude oil) melalui serangkaian proses kilang. Untuk mendapatkan fraksi minyak pelumas dasar dari minyak bumi maka diperlukan berbagai macam proses untuk memeperoleh sifat sifat penting dari minyak pelumas hal ini mengingat senyawa hidro karbon yang ada dalam minyak bumi adalah dalam jumlah yang sangat besar dan sangat komplek. Untuk menghindari hidrokarbon yang mempunyai sifat jelek terhadap pelumas maka diperlukan unit unit proses yang sangat banyak dan saling terintegreted satu sama lain karena semua unit yang ada adalah penghilangan sifat sifat hidrokarbon yang mempunyai pengaruh jelek terhadap pelumas