MONITORING KEAJEGAN KINERJA ANALIS LABORATORIUM DENGAN MENGGUNAKAN CONTROL CHARTTOOL - Arluky Novandy (Swara Patra, 2014)
Pengukuran keajegan kinerja dari suatu organisasi bisa merupakan penggambaran kinerja dari setiap individu yang terlibat di dalam organisasi tersebut sehingga pengukuran keajegan kinerja dari individu saat ini sangatlah penting. Ada beberapa tool yang bisa digunakan untuk memonitoring keajegan kinerja dari setiap individu. Salah satu tool yang umumnya di gunakan di industri adalah penggunaan control chart. Efektifitas penggunaan tool ini diujicobakan pada analis laboratorium penguji di Pusdiklat Migas Cepu. Disimpulkan bahwa penggunaan tool ini terlihat cukup efektif dalam mengevaluasi kinerja dari analis, bahkan bisa juga digunakan untuk mengevaluasi kinerja dari peralatan yang digunakan para analis untuk menganalisis sample uji di laboratorium.