MENGENAL ELEKTRONIK BANKING - Gunawan Hendro Cahyono (Swara Patra, 2015)
Semakin maraknya penggunaan selular khususnya pada smartphone, dimana sekarang ini yang namanya smartphone sudah bisa diperoleh/dibeli dengan harga yang terjangkau oleh semua lapisan masyarakat. Dan ditunjang pula dengan segala fasilitas yang diberikan oleh penyedia jaringan/operator selular, dimana sekarang ini penggunaan smartphone untuk akses data meningkat tajam. Keadaan ini dimanfaatkan dengan baik oleh penyedia layanan software dan juga oleh perbankan, sehingga sekarang ini orang belanja barang-barang cukup dengan duduk manis di rumah bisa pilih-pilih barang dan klik beli dan bayar, juga dengan hanya menggunakan menu/tombol-tombol yang sudah disediakan oleh penyedia layanan toko online. Selain untuk pembayaran online sekarang ini pihak perbankan sangat memudahkan nasabah untuk melakukan transaksinya secara elektronik, tanpa perlu dating ke bank dan teller, terkecuali transaksi cash. Saya akan mencoba membahas sedikit tentang metoda pembayaran online/elektronik dengan rekening bank yang kita miliki.