BRANDING HOTEL SYARIAH DALAM MENDUKUNG HALAL TOURISM DI KOTA SOLO - Andre Novie Rahmanto; Sri Hartini (NIVEDANA : Jurnal Komunikasi dan Bahasa, 2020)
Penelitian ini berfokus pada akomodasi Halal Tourism yaitu Hotel Syariah. Dengan mengambil lokasi penelitian di Hotel Syariah Solo sebagai Hotel Syariah terbesar di Indonesia dan menjadi destinasi wisata halal bagi wisatawan muslim. penelitian ingin memberikan deskripsi tentang garis besar konsep hotel islami melalui brand identity. Hotel Syariah Solo menampilkan nama brand, logo, tagline, dan kisah merek untuk mengomunikasikan konsep islmai yang diusung. Dari keseluruhan elemen brand identity tersebut telah mampu mewakili segala fasilitas dan pelayanan yang ada di Hotel Syariah Solo sehingga masyarakat dapat memahami pesan hendak disampaikan.