Kinerja Promosi Jasa Belitung Utama Tour and Travel Bandung dalam Berbisnis - Fahriza Junizar; Ute Lies Siti Khadijah; Edwin Rizal (Tornare: Journal of Sustainable and Research, 2020)
Peran biro perjalanan wisata dalam mengembangkan perekonomian dengan permintaan pasar yang cepat berubah, para pemerintah daerah dan pelaku industri pariwisata mempunya peran yang cukup penting dalam pencapaian kesuksesan di bidang pariwisata. Terutamanya di biro perjalanan wisata, selain mengembangkan bisnisnya, biro perjalanan wisata juga memiliki dampak terhadap kemajuan pariwisata di suatu kota. Menurut Hasibuan (2002:160), Kinerja diartikan sebagai hasil kerja yang telah dicapai oleh seseorang dalam menjalankan tugas-tugasnya berdasarkan kecerdasannya, usaha serta kesempatan yang dilakukannya. Banyaknya paket wisata yang tersedia saat ini, membuktikan keberagaman minat dari wisatawan dan permintaan pasar, itu juga bisa membuktikan dengan banyaknya kunjungan berbagai motivasi yang datang ke Kota Bandung. Dalam makalah ini metode yang digunakan adalah kualitatif, untuk mengetahui bagaimana strategi yang dilakukan Jasa Belitung Utama (JBU) Tour And Travel Bandung. Penelitian ini menunjukan hasil bahwa strategi bisnis yang paling dilakukan dari pemilik JBU ini adalah dengan pemasaran yaitu promosi melalui periklanan dan personal selling.