PENGARUH BUDAYA SEKOLAH DAN PEMBELAJARAN PENDIDIKAN AGAMA ISLAM TERHADAP KARAKTER SISWA - Septian Arief Budiman (Jurnal Pendidikan Kewarganegaraan, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk membuktikan secara empiris pengaruh budaya sekolah dan pembelajaran pendidikan agama Islam (PAI) terhadap karakter siswa, studi kasus pada SMPN 2 Kota Tangerang Selatan. Untuk menjawab penelitian ini digunakan metode penilitian kuantitatif dengan cara mecari besaran regresi ganda antara variabel Budaya sekolah ( X1) dan Pembelajaran PAI (X2). Hasil penelitian menunjukkan bahwa hanya sebesar 2,5% pengaruh kedua variabel terikat  terhadap variabel bebas, adapun sisanya terdapat variabel yang mempengaruhi diluar variabel terikat. Penelitian selanjutnya diharapkan menambahkan variabel terkait yang mungkin bisa menambahkan pengaruh pada variabel terikat.