Steganografi Pada Citra Digital Menggunakan Metode Discrete Wavelet Transform - Dzikru Rohmatul Iza; Muhammad Aswin; Ali Mustofa (Jurnal Mahasiswa TEUB, 2013)
Kemudahan pertukaran informasi melalui internet memiliki sisi positif dan negatif. Sisi positifnya adalah kemudahan mengetahui berbagai informasi. Sedangkan sisi negatifnya jika tidak ada sistem keamanan yang baik dan pesan yang ingin disampaikan bersifat rahasia, maka akan mudah bagi orang lain mengetahui isi pesan. Steganografi merupakan salah satu solusi untuk melindungi pesan yang bersifat rahasia melalui internet. Untuk melakukan steganografi, citra digital merupakan cover-object yang baik, karena banyak pertukaran citra digital melalui internet, sehingga tidak mengundang kecurigaan akan adanya pesan rahasia yang disispkan. Discrete Wavelet Transform (DWT) merupakan salah satu metode yang digunakan dalam teknik steganografi dalam domain transform. Kata Kunci—Steganografi, Discrete Wavelet Transform, Citra Digital.