Pengembangan Algoritma Enkripsi Dekripsi Berbasis LFSR Menggunakan Polimomial Primitif - Triyogo, Anggun; Djuriatno, Waru; Muttaqin, Adharul (Jurnal Mahasiswa TEUB, 2013)
Stream chiper adalah salah satu metode kriptografi modern yang populer karena di samping prosesnya yang memakan waktu lebih singkat, stream chiper juga menggunakan memori yang lebih sedikit.LFSR (Linear Feedback Shift Register) adalah salah satu jenis generator yang dapat menghasilkan bit semu acak. LFSR sering digunakan karena mampu menghasilkan bit semu acak dengan periode maksimal yang panjang dan mudah diaplikasikan dalam berbagai hal. Namun seiring dengan perkembangan zaman penggunaan sebuah LFSR sebagai generator bit semu acak rawan terhadap serangan kriptanalisis.Dalam makalah ini penulis akan membahas metode pengembangan n buah generator LFSR dengan teknik multipleksing dan melakukan studi analisis performanya dengan metode pengujian statistik. Â  Kata kunciâ€” pembangkit bilangan acak, kriptografi, PRNG, LFSR, pengujian statistik.