STUDI UNJUK KERJA GENERATOR GAS HYDROXY DENGAN PENERAPAN ARUS PULSA TRAIN SEBAGAI SUMBER ENERGI - Maulani Candra; n/a Wijono; Mochammad Dhofir (Jurnal Mahasiswa TEUB, 2013)
Salah satu sumber energi terbarukan untuk mengurangi konsumsi bahan bakar fosil dan mengurangi polutan pada kendaraan bermotor adalah hydroxy. Gas hydroxy dapat diperoleh dari proses elektrolisis air. Stanley A. Meyer telah menemukan generator gas hydroxy dengan menerapkan arus pulsa train pada proses elektrolisis. Hasil penelitian yang diinginkan adalah melakukan studi unjuk kerja generator gas hydroxy dengan penerapan arus pulsa train dan menganalisis keluaran generator gas hydroxy yaitu hidrogen dan oksigen. Hasil penelitian adalah volume gas hidrogen dan oksigen meningkat sebanding dengan peningkatan arus. Volume gas hidrogen dan gas oksigen keluaran dari generator gas hydroxy meningkat dengan penerapan arus pulsa train. Semakin meningkat frekuensi envelope pulsa train maka volume gas hidrogen dan gas oksigen juga semakin meningkat. Semakin besar frekuensi envelope maka semakin besar pula efisiensi daya dari sistem.Kata Kunci— efisiensi daya, elektrolisis, generator gas hydroxy, pulsa train.