Sistem Informasi Pencarian Judul Skripsi dan Tugas Akhir Pada STMIK Tidore Mandiri - Edy Waly Rumaf (JURASIK (Jurnal Sistem Informasi dan Komputer), 2019)
Seringkali mahasiswa kesulitan dalam pencarian tema judul skripsi dan tugas akhir serta mendapat kendala dengan beberapa kali mengganti judul skripsi dan tugas akhir. Pengajuan judul kadang diterima dan kadang ditolak berdasarkan pertimbangan yang salah satunya adalah judul yang sudah ada. Tujuan dari penelitian ini adalah membuat perangkat lunak yang dapat melakukan pencarian dan pengecekan judul-judul skripsi dan tugas akhir secara cepat dan akurat. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode pengembangan yaitu bagaimana sistem dikembangkan dari sistem yang manual menjadi sistem yang terkomputerisasi. Dengan aplikasi sistem informasi ini diharapkan dapat memudahkan pengecekan, pencarian dan pengelolaan judul-judul skripsi dan tugas akhir mahasiswa serta menghindari indikasi adanya kesamaan judul dan plagiat.