Pemanfaatan Sistem Informasi Dalam Proses Pemasaran Perumahan Ampernas Dowora Residance - Husaen Hasan (JURASIK (Jurnal Sistem Informasi dan Komputer), 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui manfaat dari sistem informasi dalam proses pemasaran perumahan ampernas dowora residence. Pengumpulan data dilakukan melalui pengamatan (observasi) dan wawancara terhadap masyarakat Kota Tidore Kepulauan. Analisis data menggunakan analisis kualitatif deskriptif. Hasil penelitian membuktikan bahwa penggunaan teknologi sangat membantu perusahaan dalam proses pemasaran dan dapat mempermudah masyarakat dalam pencarian informasi dan melakukan transaksi.