Sistem Pencegahan Gangguan Jaringan Komputer Berbasis Deteksi Pola Snort - Said Damin Bahta (JURASIK (Jurnal Sistem Informasi dan Komputer), 2019)
Karena keterbatasan firewall dan sistem pendeteksi gangguan jaringan, kami membahas dalam makalah ini tentang sistem pencegahan gangguan jaringan, yang merupakan pendekatan baru di bidang keamanan jaringan. Kami membuat sebuah daemon yang bertindak sebagai sistem pencegahan yang berjalan di GNU/Linux. Sistem pencegahan ini telah diuji terhadap serangan XSS (Cross Side Scripting), scanning dan serangan DDOS . Hasilnya, ketiga jenis serangan tersebut berhasil dicegah.