Analisa Integrated Performance System Program Studi Sistem Informasi Stmik Tidore Mandiri - Muhammad Sofyan Do Musa (JURASIK (Jurnal Sistem Informasi dan Komputer), 2019)
Direktorat Jenderal Pendidikan Tinggi menyadari pentingnya pengukuran kinerja dalam pengelolaan sekolah tinggi. Kinerja satu organisasi harus diukur berdasarkan objektif dari setiap stakeholder yang terkait. Fokus dalam penelitian ini adalah mengidentifikasi objektif dan performance indicator (indikator kerja) berdasarkan keinginan para stakeholder pada jurusan Sistem Informasi STMIK Tidore Mandiri, pendekatan yang dilakukan melalui metode Integrated Performance System (IMPS). Hasil identifikasi objektif dan key performance indicators jurusan Sistem Informasi STMIK Tidore Mandiri, diperoleh 28 objektif dan 31 key performance indicators. Dari objektif dan key performance indicators yang diperoleh tersebut dapat dijadikan ukuran dalam melakukan evaluasi terhadap kinerja program studi.