Sistem Informasi Pengelolaan Kas Pada BAZNAS Kota Tidore Kepulauan - Husaen Hasan (JURASIK (Jurnal Sistem Informasi dan Komputer), 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk merancang sistem informasi pengelolaan kas pada Baznas Kota Tidore Kepulauan. Teknik pengumpulan data yang dilakukan dalam penelitian ini adalah observasi, wawancara langsung dan mengkaji laporan serta dokumen-dokumen terkait. Dengan sistem informasi ini dapat Memberikan informasi tentang sistem informasi akuntansi penerimaan dan pengeluaran kas sehingga dapat meningkatkan efektifitas pengendalian internal pada Baznas Kota Tidore Kepulauan.