Pengaruh Produk, Harga, Promosi dan Saluran Distribusi terhadap Keputusan Konsumen dalam Pembelian Produk Dodol Nanas Kartika Kabupaten Subang - Elsy Lediana (Jurnal AgroSainTa: Widyaiswara Mandiri Membangun Bangsa, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh produk, harga, promosidan saluran distribusi terhadap keputusan konsumen dalam melakukan pembelianproduk baik secara simultan maupun secara parsial. Metode yang digunakanadalah metode deskriptif eksplanatori, yaitu metode yang menguji pengaruhvariabel bebas terhadap variabel terikat. Variabel bebas adalah produk, harga,promosi dan saluran distribusi. Sedangkan variabel terikatnya adalah keputusankonsumen dalam pembelian produk Dodol Nanas Kartika. Populasi penelitian initerdiri dari para konsumen produk Dodol Nanas Kartika pada 6 Gerai PenjualDodol Nanas Kartika. Pengambilan sampel dilakukan dengan teknik sampel acakterstratifikasi secara proporsional sebanyak 269 orang. Pengumpulan datadilakukan dengan penyebaran kuesioner sebagai pengumpulan data yang utama,dan didukung oleh wawancara dan studi dokumen. Teknik analisis yangdigunakan pada penelitian ini adalah analisis regresi berganda Berdasarkan hasilpenelitian dapat disimpulkan bahwa produk, harga, promosi dan saluran distribusiberpengaruh positif terhadap keputusan konsumen dalam pembelian produkDodol Nanas Kartika Penilaian responden terhadap produk, harga, promosi dansaluran distribusi cukup baik, namun masih ada beberapa kelemahan sepertiwarna kemasan produk kurang menarik, promosi melalui spanduk kurangbanyak, jenis yang diikuti masih kurang, jumlah gerai masih kurangmemadai, cara pembayaran produk perlu lebih ditingkatkan denganmenggunakan kartu kredit, karena ada sebagian konsumen dari wisatawan yangtidak memiliki uang tunai.