Implementasi Algoritma Pencarian Akar Kuadrat Bilangan Positif - Muhammad Iqbal W.; Waru Djuriatno; Muhammad Aswin (Jurnal Mahasiswa TEUB, 2014)
Algoritma adalah urutan langkah-langkah logis penyelesaian masalah yang disusun secara sistematisdan logis. Algoritma tidak hanya dapat diterapkan dalam dunia komputer. Tugas akhir ini membahasmengenai algoritma yang digunakan untuk mencari akar kuadrat bilangan positif dengan menggunakanmetode numerik yang telah ada yaitu metode babylonian. Perangkat lunak ini dibangun pada perangkatdesktop dengan menggunakan bahasa pemrograman C . Sistem ini bekerja dengan cara menentukan nilaiakar kuadrat yang akan dicari kemudian mengolah nilai tersebut menggunakan algoritma babylonian.Berdasarkan hasil pengujian dan analisis sistem, perangkat lunak ini berhasil menjalankan semuafungsinya dengan benar, memberikan nilai yang mendekati nilai sebenarnya dengan kualitas error tertentu.Kata kunci: Algoritma, Akar, Kuadrat.