SEKS BEBAS DAN BAHAYA NARKOBA PADA SISWA SMK WIDYA YAHYA KECAMATAN GADING REJO KABUPATEN PRINGSEWU TAHUN 2019 - Ani Kristianingsih; Feri Kameliawati; Yenny Marthalena; Siti Maesaroh (Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat Ungu( ABDI KE UNGU), 2019)
Kenakalan remaja merupakan tingkah laku yang yang melampaui batastoleransi orang lain atau lingkungan sekitar serta suatu tindakan yang dapat melanggar norma-norma dan hukum. Secara sosial kenakalan remaja inidapat disebabkanoleh suatu bentuk pengabaian sosial sehingga remaja inidapat mengembangkan bentuk perilaku yang menyimpang SMK Widya yahya merupakan salah satu sekolah yang ada di ecamatan gading rejo, penyuluhan dilakukan sesuai dengan sasaran yang dibutuhkan. Setelah mendapatkan penyuluhan tentang bahaya Narkoba terhadap tubuh, dan seks bebas pada remaja sasaran penyuluhan mampu mengerti mengenai apa itu dampak dan akibat narkoba dan dampak dari seks bebas. Metode yang digunakan adalah penyuluhan tentang seks bebas dan Narkoba. Setelah diklakukan penyuluhan siswi dapat mengerti tentang seks bebas dan narkoba terkait pengertian, dampak dan akibat yang dialami. Orang tua untuk dapa memberikan pengertian kepada anak remajanya tentang bahaya seks bebas dan narkoba