LAYANAN PEMERIKSAAN PERALATAN LISTRIK RUMAH TANGGA DI DESA JATIBARU TANJUNG BINTANG SEBAGAI WUJUD TRIDHARMA PERGURUAN TINGGI - Dwi Feriyanto; Tahta Herdian Andika; Agustinus Eko Setiawan (Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat Ungu( ABDI KE UNGU), 2019)
Kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini dilakukan kepada masyarakat Desa Jatibaru Kec. Tanjung Bintang kab. Lampung Selatan pengabdian ini bertujuan agar masyarakat di sekitar Desa jatibaru dapat memeriksakan peralatan listrik dan mengurangi limbah peralatan rumah tangga. Metode yang digunakan dalam pengabdian masyarakat ini adalah dalam bentuk penyuluhan dan pemeriksaan listrik rumah tangga yang meliputi pemeriksaan : peralatan kipas angin, blender, mixer, Tv, radio, dvd, vcd, Tv LED. Kegiatan pengabdian masyarakat ini dilaksanakan 1 kali pertemuan yaitu tanggal 30 September 2019 dimulai dari jam 8.00 s/d 16.00. Tim pengabdi terdiri dari 3 orang dosen dan 9 orang mahasiswa. Tempat pelatihan di halaman Rumah Kepala desa Jatibaru. Setelah pengabdian masyarakat dilaksanakan diharapkan masyarakat sekitar desa jatibaru dapat merasakan manfaat alat listrik rumah tangga yang sudah selesai diperbaiki.