PENDIDIKAN KESEHATAN BAHAYA MEROKOK TERHADAP SISWA SMP MUHAMMADIYAH 2 GADINGREJO PRINGSEWU TAHUN 2019 - Nur Alfi Fauziah; Yetty Dwi Fara; Hellen Febrianti (Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat Ungu( ABDI KE UNGU), 2019)
Merokok adalah salah satu zat adiktif yang mengakibatkan bahaya bagi kesehatan. Perilaku merokok paling banyak dilakukan oleh laki-laki. dewasa atau orang tua, namun anak-anak pelajar sekolah menengah pertama pun banyak yang sering didapati sudah menghisap rokok dan masih memakai seragam sekolah. Hal ini dapat merugikan kesehatan perokok sendiri dan juga dapat merugikan kesehatan lingkungan sekitarnya. Sehingga untuk menanggulangi masalah tersebut dibutuhkan edukasi dini tentang bahaya merokok pada tingkat sekolah menengah pertama, sehingga diharapkan dapat memberikan pengetahuan bagi siswa mengenai bahaya merokok.