PENGENALAN E-LEARNING SEBAGAI MEDIA PEMBELAJARAN TATAP MUKA SECARA VIRTUAL DI PONDOK PESANTREN DARUL HUFFAZ - Tahta Herdian Andika; Nur Aminudin; Dwi Feriyanto; Yenny Marthalena; Rian Candra Pratama (Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat Ungu( ABDI KE UNGU), 2020)
Perkembangan teknologi memudahkan bagi manusia untuk saling berkomunikasi dan berinteraksi tidak hanya dalam aspek kehidupan manusia, teknologi informasi juga sudah merambah dalam dunia pendidikan misalnya dengan pembelajaran jarak jauh (PJJ). Pembelajaran jarak jauh dapat disebut juga dengan E-Learning yaitu pembelajaran yang memanfaatkan teknologi komputer dan jaringan komputer. Sistem Pembelajara jarak jauh atau e-learning saat ini semakin popular hal ini disebabkan adanya pandemic covid-19 yang mengharuskan dunia pendidikan merubah sistem pembalajaran yang tadinya tatap muka menjadi tatap muka secara virtual. Salah satu instansi yang harus merubah sistem pembelajaran adalah pondok pesantren darul huffaz. Untuk Mengenalkan sistem pembelajaran jarak jauh, tim dari Universitas Aisyah Pringsewu melakukan pengabdian masyarakan ke pondok pesantren darul huffaz agar para guru-guru dapat memahami pentingnya sistem pembelajaran jarak jauh.