PENDIDIKAN KESEHATAN PRAKTIK PEMBERIAN MAKAN BAGI ANAK (PMBA) UNTUK MENCEGAH STUNTING PADA BALITA - Inggit Primadevi; Hellen Febriyanti; Nur Alfi Fauziah (Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat Ungu( ABDI KE UNGU), 2020)
Stunting terjadi karena kurangnya asupan gizi pada anak dalam 1000 hari pertama kehidupan, yaitu semenjak anak masih di dalamkandungan hingga anak berusia 2 tahun. Salah stu penyebabnya adalah kurangnya asupan protein. Stunting pada anak bisa disebabkan oleh masalah pada saat kehamilan, melahirkan, meyusui, atau setelahnya seperti pemberian MP ASI yang tidak mencukupi asupan nutrisi, oleh karena itu, ibu harus memiliki pengetahuan yang cukup tentang asupan gizi pada anak.