DOKUMEN PENGEMBANGAN TOOLS PENYEBARAN INFORMASI BAPPEDA SECARA DIGITAL - Zulkifli; Nur Aminudin; Fahlul Rizki; Ferly Ardhi; Fadzlan Thoriq (Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat Ungu( ABDI KE UNGU), 2020)
Dalam era globalisasi masalah komunikasi menjadi masalah serius dan faktor utama dalam menjalin hubungan kerja dan kerjasama antar organisasi/ lembaga. Melalui komunikasi seseorang dapat melakukan komunikasi dengan orang lain, organisasi dapat melakukan hubungan dengan organisasi lain dan seterusnya . maka telekomunikasi secara elektronik dapat dilakukan dengan cepat, mudah dan murah terutama dengan adanya jaringan internet. Implementasi Website Bappeda Kabupaten Pringsewu akan menjadi media komprehensif dan terpercaya sebagai sumber informasi berita seputar informasi pemerintahan. Implikasi dari implementasi Website Bappeda akan sangat dirasakan besar manfaatnya oleh masyarakat luas dan aparat pemerintah sendiri. Dan kedepan aplikasi ini dapat dikembangkan berupa sistem informasi pelaporan terpusat oleh opd dikabupaten pringsewu, sehingga semua informasi akan dapat lebih transparan.