Pentingnya Konsep Dasar Sains Pada Pendidikan Tingkat SD/MI dalam Mengejar Kemajuan Teknologi - Hidayat Panji (Al-Bidayah : jurnal pendidikan dasar Islam, 2014)
Selama ini Indonesia hanya menjadi pangsa pasar komoditi produk teknologi dari negara lain, padahal Indonesia memiliki sumber daya alam yang melimpah. Kenyataan pahit ini dapat dilihat dari eksploitasi kekayaan alam yang dikelola pihak asing. Selain itu budaya konsumerisme yang melanda anak bangs a semakin kronis, masyarakat bangga menggunakan produk teknologi bangs a lain. Seharusnya mulai konsep-konsep dasar sains. Meskipun ide ini dirasa sudah terlambat, namun akan menjadi terobosan dalam merintis produk teknologi. Bangsa ini bisa menjadi bangsa besar dengan mengaktifkan kembali konsep .dasar sa ins yang lama telah ditinggalkan. Dengan menjadikan konsep dasar sains sebagai alat menggali potensi bangsa yang masih terpendam dan dibarengi dengan karya nyata, bangsa ini akan disegani dan dihormati oleh bangsa lain.