ANALISIS TEKNIS PENATAAN ULANG PENERANGAN JALAN UMUM PADA JALUR MAKAM NASIONAL DI KABUPATEN JOMBANG - Ruditta Devianti; Teguh Utomo; Unggul Wibawa (Jurnal Mahasiswa TEUB, 2014)
Penerangan Jalan Umum merupakan fasilitasvital yang dibutuhkan sebagai alat bantu navigasipengguna jalan, meningkatkan keselamatan dankenyamanan pengguna jalan, mendukung keamananlingkungan dan memberikan keindahan lingkunganjalan pada malam hari. Penerangan jalan umum jugadiperlukan untuk menunjang aktifitas perekonomiandan mobilitas masyarakat di malam hari.Jalan di sepanjang jalur makam nasionaltermasuk jalan kolektor primer dua jalur dengan lebar10 meter dan direncanakan mengalami pelebaranmenjadi 13 meter dengan panjang jalan 6000 meter.Dengan adanya perubahan tersebut mka diperlukanadanya evaluasi dan penataan ulang agar sesuaidengan kebutuhan penerangan di sepanjang jalantersebut.Kata kunci : PJU, lampu, daya