Perancangan 8 Bit Multiplekser dan Demultiplekser dalam Satu IC dengan Teknologi High Speed CMOS - Erny Anugrahany; Muhammad Julius St.; Onny Setyawati (Jurnal Mahasiswa TEUB, 2014)
Perancangan ini bertujuan untuk menganalisisdan merancang 8 Bit Multiplekser dan Demultiplekserdalam satu IC dengan menggunakan High Speed CMOS.Proses pengujian rangkaian ini dilakukan menggunakanprogram B2Spice dengan nilai CL=5pF, KN=45μA/V2 danKP=18μA/V2. Spesifikasi hasil simulasi VTC adalahVIH=2.805V; VIL=2.695V; VOH=5V; VOL=0V; NMH=2.195Vdan NML=2.695V. Hasil simulasi propagation delay padakondisi aktif multiplekser adalah tPLH=3.16ns, tPHL=1ns,dan tPD=2.08ns. Sedangkan simulasi dengan kondisi aktifdemultiplekser menghasilkan nilai tPLH=3.2ns, tPHL=1ns,dan tPD=2.1ns. Disipasi daya sebesar 0.125mW.Kata Kunci—B2Spice, Disipasi Daya, PropagationDelay, Multiplekser-Demultiplekser, HCMOS.