Penerapan Pendidikan Karakter yang Terintegrasi dalam Pembelajaran Sains di Madrasah Ibtidaiyah DIY - Fitri Yuliawati (Al-Bidayah : jurnal pendidikan dasar Islam, 2014)
Penelitian ini merupakan penelitian survai yang tujuannya adalah untuk mengetahui penerapan pendidikan karakter yang terintegrasi untuk mengetahui penerapan pendidikan karakter yang terintegrasi dalam pembelajaran sa ins di MI se-DIY. Pengambikm sampel dilakukan dengan teknik stratified purpossive sampling. Teknik pengambilan data melalui observasi, pengisian angket, wawancara mendalam,  Character building yang terintegrasi dalam pembelajaran sa ins di MI di DIY dilakukan melalui pemberian tugas rumah, kegiatan praktikum, kerja kelompok, melalui dongeng atau cerita pendek, disisipkan pada pelajaran, dan mengaitkan materi dengan kehidupan sehari-hari yang biasa dilakukan anak.