Andragogi pada Pendidikan "Sertifikasi" Guru Dalam Jabatan - Nur Hamidi (Al-Bidayah : jurnal pendidikan dasar Islam, 2009)
Guru dalam jabatan adalah orang yang telah dewasa secara fisik, biologis dan psikis. Pendidikan “sertifikasi” guru dalam jabatan merupakan suatu proses pendidikan yang bertujuan mendidik para guru agar menjadi tenaga kerja yang profesional di bidang kependidikan. Karena itu pelaksanaan pendidikan harus menggunakan pendekatan andragogi atau pendidikan orang dewasa.