Perancangan IC Shift Register 8bit Serial In Serial Out (SISO) dengan Menggunakan Teknologi High Speed CMOS (HCMOS) - Angger Baskoro; Onny Setyawati; Zainul Abidin (Jurnal Mahasiswa TEUB, 2014)
Perkembangan teknologi saat ini telah mengalami kemajuan yang sangat pesat. Salah satunya perkembangan teknologi di bidang elektronika. Penggabungan elektronika dan rangkaian terpadu (integrated circuit) memungkinkan terbentuknya chip yang kecil untuk kinerja yang tinggi guna untuk membantu menyelesaikan berbagai pekerjaan manusia. Perancangan ini memiliki tujuan untuk menganalisis dan merancang IC Shift Register 8bit Serial In Serial Out (SISO) dengan Menggunakan Teknologi High Speed CMOS (HCMOS). Dalam perancangan ini menggunakan perangkat lunak B2Spice dsan Microwind2. Catu daya yang akan digunakan adalah tegangan DC 5V dengan nilai kapasitor 10pF dan 15pF, frekuensi maksimal 50MHzKata kunci: Integrated circuit, HCMOS, Shift Register.