Pengembangan Subject Specific Pedagogy Tematik Untuk Meningkatkan Hasil Belajar Hots Pada Peserta Didik Kelas IV MI Tema 3 Peduli Terhadap Makhluk Hidup - Purnaida Purnaida (Al-Bidayah : jurnal pendidikan dasar Islam, 2018)
Hasil penelitian menunjukkan bahwa 1) Pengembangan Subject Specific Pedagogy (SSP) tematik: pendahuluan, perencanaan, penyusunan draft SSP dan validasi SSP divalidasikan kepada ahli bahasa, ahli materi, dan ahli instrumen. Tahap selanjutnya produk direvisi dan diuji cobakan di MIN 2 Kulon Progo. Tahap terakhir adalah merevisi kembali produk sebagai akhir dari pengembangan produk pembelajaran Subject Spesific Pedagogy (SSP) tematik. 2) Kualitas kelayakan produk pembelajaran Subject Spesific Pedagogy (SSP) tematik didasarkan pada hasil validasi ahli bahasa, ahli materi, dan ahli instrumen. Hasil validasi ahli bahasa mendapatkan skor 3,50 dengan kategori sangat baik. Skor validasi ahli materi ialah 3,30 dan berada pada kategori sangat baik. Hasil validasi intrumen menunjukkan nilai 3,27 dengan kategori sangat baik. Hasil belajar peserta didik juga mengalami peningkatan dari 57,17 naik menjadi 80,87. Hasil validasi ketiga ahli menunjukkan bahwa produk pembelajaran Subject Spesific Pedagogy (SSP) tematik memang layak digunakan untuk meningkatkan hasil belajar peserta didik.