Analisis Antarmuka dan Layanan pada Website Program Studi X Menggunakan Rekayasa Kansei dan Metode Kano - Ginting, Seliwati; Hadiana, Ana (Jurnal E-Komtek (Elektro-Komputer-Teknik), 2020)
Tujuan dari penelitian ini adalah membuat rekomendasi elemen apa saja dalam merancang atau memperbaiki website mahasiswa berdasarakan kansei enginnering dan layanan-layanan yang perlu ditingkatkan pada website prodi X. Dalam memenuhinya dapat memanfaatkan rekayasa kansei untuk menganalisis desain website yang menterjemahkan perasaan stakeholder kedalam desain website dan metode kano untuk evaluasi layanan website. Data didapatkan menggunakan kuisioner terhadap 30 responden. Hasil kuisioner diolah menggunakan statistik multivariate, dan evaluasi layanan menggunakan Metode Kano. Faktor utama yang berpengaruh dalam tampilan website yaitu â€œsegarâ€, artinya desain website dibuat sesuai selera anak muda dan keren seperti warna background, tidak membutuhkan header menu dan lain-lain. Sedangan untuk evaluasi layanan menghasilkan 10 atribut yang harus ditingkatkan sesuai dengan derajat prioritas, misalnya pada dimensi usability, webiste lebih mudah dioperasikan. Selain itu, ada layanan yang dipertahankan sesuai dengan derajat prioritas sebanyak 15 atribut.