Perancangan Sistem Informasi Alumni Berbasis Website dengan Menggunakan PHP MYSQL di Politeknik Dharma Patria Kebumen - Saputra, Danny; Ari Waluyo (Jurnal E-Komtek (Elektro-Komputer-Teknik), 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui sistem website alumni dengan menggunakan PHP MySQL yang sedang berjalan di Politeknik Dharma Patria Kebumen. Metode penelitian yang digunakan adalah dengan observasi di tempat penelitian, wawancara dan kajian pustaka. Oleh karena itu, diperlukan sebuah perancangan sistem website alumni dengan menggunakan PHP MySQL dengan basis data yang lebih terintegrasi agar website alumni dapat diakses secara global lebih efektif dan efisien. Konsep dari perancangan sistem informasi ini menggunakan pendekatan berorientasi objek dengan pemodelan UML (Unified Modelling Language). Sedangkan metode pengembangan perangkat lunak waterfall yang digunakan dan menggunakan basis data MySQL. Hasil pengujian pada sistem website alumni di Politeknik Dharma Patria Kebumen dapat digunakan dengan baik dan efektif sebagai database alumni yang lengkap.