PUZZLE IKATAN IONIK UNTUK MEMBANTU MAHASISWA FARMASI MENENTUKAN RUMUS SENYAWA IONIK - Fatchiyatun Ni'mah (JURNAL PENDIDIKAN SAINS UNIVERSITAS MUHAMMADIYAH SEMARANG, 2018)
Pembelajaran kimia dipenuhi dengan konsep mikro, makro maupun simbolik. Materi ini harus dikuasai oleh mahasiswa Program Studi Farmasi. Namun, banyak kendala yang ditemui di lapangan sehingga dibutuhkan alternatif dalam pelaksanaan perkuliahaan. Salah satu alternatif yang dapat digunakan adalah puzzle ikatan ionik. Puzzle ikatan ionik membantu mahasiswa menemukan alasan secara logis dari pembetukan dari berbagai senyawa ionik.