MEMPERKUAT MOTIVASI BELAJAR DAN PERENCANAAN KARIER DI KELURAHAN PONDOK BENDA - Widia Astuti; Gatut Dradjad Purwoko; Senen Senen; Eko Sudarso; Thaharuddin Thaharuddin (Jurnal Abdimas Tri Dharma Manajemen, 2021)
Tujuan dari kegiatan Pengabdian kepada Masyarakat ini adalah untuk membantu sebagianmasyarakat khususnya Remaja untuk mengatasi permasalahan tentang perencanaan kariersetelah sebelum dan setelah menyelesaikan pendidikan.Kegiatan Pengabdian kepada Masyarakat ini dilakukan dengan memberikan bantuanpengetahuan untuk membangun pola pikir yang kreatif untuk menciptakan peluangpeluang baru yang berguna untuk meningkatkan sumber daya manusia itu sendri.Hasil dari kegiatan Pengabdian kepada Masyarakat ini yaitu masyarakat mengetahui bahwamerencanakan karier sejak dini akan membuat motivasi dan pengembangan diri lebihoptimal.Kata kunci : Remaja, perencanaan karier dan motivasi