MENINGKATKAN MINAT DAN POTENSI SISWA SISWI UNTUK BERWIRAUSAHA - Suharni Rahayu; Lili Muliawati; Sri Purni Herawati; Yeni Septiani (Jurnal Abdimas Tri Dharma Manajemen, 2019)
ABSTRAK Pengabdian ini berjudul Meningkatkan Minat dan Potensi Siswa Siswi Untuk Berwirausaha. Tujuan pengabdian ini adalah membantu siswa dan siswi dalam memahami tentang cara berwirausaha, membuka pola pikir siswa dan siswi untuk menciptakan kreativitas dalam berwirausaha, memberikan motivasi kepada siswa dan siswi untuk mengembangkan minatnya didalam berwirausaha.Metode pelaksanaan pengabdian ini dilakukan dalam beberapa kegiatan yaitu tahap survei yaitu sosialisasi dilakukan dengan menyusun berbagai hal yang akan disampaikan pada saat kegiatan pengabdian yang akan dilakukan yang meliputi: penyusunan materi yang akan diberikan, penyusunan jadwal pemberian materi, pembagian tugas tim pengabdian dan survei ke lokasi pengabdian, yaitu di SMK Letris Indonesia 2, Jl. Siliwangi No. 47 C Pondok Benda Pamulang, Tangerang Selatan 15416. Tahap sosialisasi yaitu sebelum kegiatan pengabdian dilaksanakan terlebih dahulu dilakukan tahap sosialisasi yaitu melakukan silaturahmi dengan ketua yayasan, menyampaikan maksud dan tujuan pengabdian ini. Pada tahap ini juga dilakukan jalinan kerjasama dan menentukan jadwal kegiatan pengabdian. Tim pelaksana kegiatan pengabdian pada masyarakat adalah dosen Fakultas Ekonomi jurusan manajemen sebanyak 19 orang.Kesimpulan dari pengabdian ini adalah peserta kurang mengerti apa itu wirausaha, belum paham pembelajaran dan praktek dalam bidang manajemen khususnya manajemen kewirausahaan yang baik. Harapan kami dengan pengabdian ini dapat mengimplementasikannya dalam kehidupan sehari-hari, sehingga dapat membantu dan meningkatkan tingkat keilmuan dan keperibadian  yang sehat dan bebas dari narkoba yang akan sangat bermanfaat dalam kehidupan mereka pada masa yang akan datang. Kata Kunci: Minat, Kewirausahaan