MEMBANGUN JIWA KEPEMIMPINAN ENTERPRENEUR MUDA DALAM MENGHADAPI ERA GLOBALISASI UNTUK KARYAWAN PT. TEKNOLABINDO PENTA PERKASA - Vega Anismadiyah; Sulaiman Sulaiman; Aidil Amin Effendy; Bambang Purnomo; Hendri Prasetyo (Jurnal Abdimas Tri Dharma Manajemen, 2019)
ABSTRAK            Pengabdian Kepada Masyarakat ini berjudul Membangun Jiwa Kepemimpinan Enterpreneur Muda Dalam Menghadapi Era Globalisasi Untuk Karyawan PT. Teknolabindo Penta Perkasa Jakarta.            Tujuan pengabdian kepada masyarakat ini adalah untuk membangun jiwa kepemimpinan  dan jiwa enterpreneur bagi generasi muda di era globalisasi. Pengabdian kepada masyarakat ini dilakukan dalam beberapa kegiatan. Pertama survey lapangan, mencari tahu  hal apa yang dibutuhan oleh karyawan PT. Teknolabindo Penta Perkasa.  Kedua sosialisasi, yaitu bersilaturahim dengan manajemen PT. Teknolabindo Penta Perkasa dan menyampaikan tujuan diadakannya kegiatan ini. Ketiga Pelaksanaan, tahapan ini dijalankan sesuai dengan perencanaan yang telah disepakati di awal kegiatan.Tim pelaksana kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini adalah dosen-dosen Universitas Pamulang Fakultas Ekonomi Program Studi Manajemen sebanyak lima orang.            Tim ini memberikan materi kepada kaum milenial yang bekerja di PT. Teknolabindo Penta Perkasa tentang pentingnya jiwa kepemimpinan dan jiwa enterpreneur dalam kehidupan kemasyarakatan.Kesimpulan dari kegiatan pengabdian masyarakat ini adalah kaum milenial kurang memiliki jiwa kepemimpinan yang baik sehingga cenderung bersikap individualis dan apatis terhadap orang lain dan lingkungan sekitar. Kaum  milenial juga belum mengembangkan  jiwa enterpreneur sehingga karakter-karakter baik yang menyertai jiwa enterpreneur seperti disiplin, jujur, pantang menyerah dan kreatif belum terimplementasi dengan baik dalam diri mereka. Dengan adanya pengabdian ini, generasi muda diharapkan dapat menumbuhkan jiwa kepemimpinan dalam diri mereka dan juga mengembangkan jiwa enterpreneur agar menjadi pribadi yang berjiwa pemimpin dan profesional sehingga bisa berperan optimal baik di tempat kerja maupun di lingkungan tempat tinggalnya.Kata kunci : jiwa kepemimpinan, jiwa enterpreneur, kaum muda