DAMPAK BURUK PEMAKAIAN MEDIA SOSIAL TERHADAP SEMANGAT DAN CAPAIAN BELAJAR SISWA SMP ARRAISIYAH PAMULANG” - Nurwita Nurwita; Fahmi Susanti; Dewi Nari Ratih Permada; Bulan Oktrima; Laila irawati (Jurnal Abdimas Tri Dharma Manajemen, 2019)
ABSTRAK Pengabdian ini berjudul Dampak Buruk Pemakaian  Media Sosial Terhadap Semangat dan Capaian Belajar Siswa SMP Arraisiyah  PamulangTujuan dilakasanakan pengabdian ini adalah  untukmembantu siswa dan siswi dalam memahami literasi internet dan  media sosial, dan memberikan wawasan siswa dan siswa tentang dampak  buruk yang terjadi dari ketergantungan media sosial serta bagaimana Implementasi  yang baik dengan pemakaian media sosial dengan bijaksana untuk meningkatkan semangat dan capaian belajar siswa                        Metode pelaksanaan pengabdian ini adalah dengan  mengadakan kunjungan kepada siswa dan siswi di SMPArraisiyah  Pamulang dan  memberikan pelatihan dan penyuluhan  di lokasi tersebut.Persiapan yang dilakukan adalah segala hal yang terkait dengan materi, bahan dan alat sesuai dengan tema secara baik dan benar. Hasil persiapan tersebut dimaksudkan agar materi tersampaikan dengan dan mudah dimengerti serta dipahami oleh para siswa siswi SMP Arraisiyah  Pamulangdan serta kami tidak lupa akan selalu memantau hasil dari pasca PKM ini apakah berhasil diterapkan sehingga mendapatkan hasil yang diharapkan dari tujuan PKM ini.Kesimpulan dari pengabdian ini adalahMedia sosial  di gemari oleh siswa-siswi SMP Arraisiyah  Pamulangdalam memperoleh informasi, Namun tidak sedikit para kalangan siswa-siswi melakukan penyalahgunaan media sosial mereka tidak sesuai aturan waktu sehingga menganggu waktu belajar dan  menurunkan semangat dan capaian belajar.Denganadanya  pengabdian kepada masyarakat ini dalam rangka pencegahan dampak buruk pemakaian media sosial terhadap semangat dan capaian belajar siswa. Dengan adanya materi ini siswa SMP ARRAISIYAH PAMULANG diharapkan dapat bertambah wawasan intelektual dalam pembentukan karakter yang baik dan bijaksana terhadap pemakaian media sosial sehingga dapat di manfaatkan untuk meningkatkan semangat dan capaian belajar siswa di sekolah menjadi lebih tinggi.Kata Kunci: Dampak Buruk Pemakaian Media Sosial, Semangat dan Capaian Belajar Mahasis