PERANCANGAN APLIKASI PROFIL E-BOOK FAKULTAS SAINS DAN TEKNOLOGI UNIVERSITAS KARIMUN BERBASIS ANDROID - Wirahadinata Indra Putra; Ade Rosati (JURNAL TIKAR, 2020)
Perkembangan media informasi meningkat pesat saat ini, bertujuan untuk memudahkan setiap orang dalam mendapatkan informasi. Salah satunya e-book atau buku digital, e-book adalah singkatan dari elektronic book yang merupakan file softcopy dan dapat dibaca melalui prangkat elektronik seperti komputer dan smartphone. App Inventor merupakan web aplikasi yang digunakan untuk membangun program aplikasi berbasis android. Dengan menampilkan antar muka desain aplikasi dan pengunaan blok koding yang memudahkan programer dalam membangun aplikasi. Aplikasi Profil E-book Fakultas Sains dan Teknologi Berbasis Android dikembangkan menggunakan aplikasi App Inventor. Aplikasi Profil E-book Fakultas Sains dan Teknologi ini berfungsi sebagai media informasi dan promosi. Aplikasi profil e-book Fakultas Sains dan Teknologi dapat digunakan diberbagai platform android dari versi 4.1 (Jelly Bean). Aplikasi profil e-book Fakultas Sains dan Teknologi berbasis android dapat digunakan dengan baik dan efisien.