PERANCANGAN SISTEM APLIKASI ASC TIME TABLE TERHADAP PENYUSUNAN JADWAL MATA PELAJARAN DI SEKOLAH MENENGAH KEJURUAN NEGERI 1 KARIMUN MENGGUNAKAN PHP DAN MYSQL - Syarifuddin syarifuddin; Romlansyah Romlansyah (JURNAL TIKAR, 2020)
Program Aplikasi merupakan salah satu pemecahan masalah dalam dunia pendidikan, karena dapat menembus batas, ruang, dan waktu. Integrasinya pun makin kuat pada masa aplikasi teknologi sekarang ini, aplikasi asc time table dapat menjadi sarana penyelenggara pendidikan khususnya dibidang kurikulum, karena dibidang ini mempunyai tanggung jawab dalam penyusunan jadwal mata pelajaran. Pemecahan masalah tersebut merupakan salah satu kepentingan dari teknologi pendidikan. Dari sinilah diharapkan program aplikasi asc time table ini akan lebih mempermudah pengerjaan dibagian kurikulum khususnya untuk penyusunan jadwal mata pelajaran dengan cepat, akurat dan relevan, serta dapat mengatasi masalah-masalah berbenturnya jadwal mata pelajaran perguru dan perkelas di SMK Negeri 1 Karimun.