PERANCANGAN SISTEM PENGOLAHAN DATA PASIEN PADA KLINIK SAYANG IBU DENGAN MENGGUNAKAN PHP DAN MYSQL - Cindy Septiana; Dina Fara Waidah (JURNAL TIKAR, 2020)
Salah satu contoh aplikasi teknologi informasi di bidang kesehatan adalah dengan mengimplementasikan suatu sistem yang dapat merekam semua proses pencatatan dan pengolahan data baik data pasien, data dokter dan data obat yang bersifat komputerisasi atau sistem yag berbasis web. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode deskriptif serta pendeketan sistem menggunakan model prototype dengan pemodelan sistem informasi berorientasi objek dengan UML(Unified Modeling System). Saat ini sistem dapat mengolah data pasien menjadi lebih efektif dan efisien dan memiliki tempat penyimpanan data, mempermudah kasir dalam mengelola data pasien, sehingga data dapat diakses dengan cepat, tepat dan akurat.